• Мы В Контакте
  • Мы на Одноклассниках
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Ваш контроль
  • Ваш контроль
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭП
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

Особенности уплаты страховых взносов в ФСС в условиях пилотного проекта

Уплата страховых взносов производится с учетом "Положения об особенностях уплаты страховых взносов в 2012 - 2019 гг. в Фонд социального страхования Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта" (далее - Положение), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 N 294.

Согласно данному Положению, уплата (перечисление) страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется страхователями в соответствии с Федеральными законами от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (последняя ред. от 19.12.2016г.) - утратил силу и от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Исчисленные в соответствии с указанными Федеральными законами суммы страховых взносов подлежат перечислению страхователями в ФСС в полном объеме.


Основным признаком отнесения страхователя к участникам пилотного проекта является уплата страховых взносов в территориальное отделение ФСС в регионе, участвующем в проекте ФСС. Например:

- не участвуют в пилотном проекте обособленные подразделения, расположенные на территории Республики Мордовия, если головное учреждение зарегистрировано в другом регионе, где применяются традиционные расчеты по выплате пособий, и оно же уплачивает страховые взносы за обособленное подразделение;

- участвуют в пилотном проекте обособленные подразделения, зарегистрированные в региональном отделении ФСС РФ по Республике Мордовия и являющиеся самостоятельными страхователями (имеют отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц).

участвует в пилотном проекте головная организация, состоящая на учете в региональном отделении ФСС РФ по Республике Мордовия и имеющая несамостоятельные филиалы в других регионах. На работников таких филиалов также будут распространяться принципы пилотного проекта.


Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме 4-ФСС заполняется с учетом ряда особенностей  (Приказ ФСС РФ от 28 марта 2017 г. N 114 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), форма которого утверждена Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N381 ").


Контроль за правильностью, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов осуществляется территориальными органами ФСС.


Кроме этого, страхователи несут ответственность за неуплату или неполную уплату страховых взносов, непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Адрес:
430005, Республика Мордовия, г.Саранск, проспект Ленина, 12а




Телефоны Режим работы

(8342) 24-60-82

"Горячая линия" (8342) 24-79-70

 

  e-mail: info@ro13.fss.ru

понедельник - пятница:  08.30-17.30

обеденный перерыв:  13.00-14.00

суббота, воскресенье - выходные дни

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Мордовия