• Открытый контракт
  • Мы В Контакте
  • Мы на Одноклассниках
  • Банк данных исполнительного производства
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Ваш контроль
  • Ваш контроль
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭП
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

Часто задаваемые вопросы о карантине

Брошюра об электронном листе нетрудоспособности при карантине



1. ...Кто имеет право получить дистанционно электронные больничные листы по карантину из-за коронавируса?

2. ...Как получить листок нетрудоспособности после возвращения из-за рубежа?

3. ...Какие иные документы (сведения), кроме заявления, необходимо подать в отделение Фонда через личный кабинет для получения ЭЛН?

4. ...На какой период медицинская организация выдает ЭЛН лицам, прибывшим в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)?

5. ...В какие сроки Фонд осуществляет назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности при карантине?



1. Вопрос: Кто имеет право получить дистанционно электронные больничные листы по карантину из-за коронавируса?

Ответ:Фонд социального страхования (ФСС) начнет оформлять ЭЛН для застрахованных лиц, прибывших в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.


2. Вопрос: Как получить листок нетрудоспособности после возвращения из-за рубежа?

Ответ: Для получения ЭЛН застрахованным лицам (работнику и членам его семьи) достаточно будет подать заявление о выдаче ЭЛН, а также иные документы (сведения) посредством личного кабинета застрахованного лица. Заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности может быть подано лицом, зарегистрированным в личном кабинете, за другое застрахованное лицо, не зарегистрированное в указанной системе, с его согласия.


3. Вопрос: Какие иные документы (сведения), кроме заявления, необходимо подать в отделение Фонда через личный кабинет для получения ЭЛН?

Ответ: К заявлению о выдаче электронного листка нетрудоспособности представляются следующие документы (сведения): - электронные образы страниц паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, подтверждающих пересечение застрахованным лицом государственной границы Российской Федерации (первый лист с фотографией, страницы с отметками о пересечении государственной границы Российской Федерации); - электронный проездной документ (билет) или электронный образ проездного документа или иных документов, подтверждающих пребывание на территории иностранного государства (при отсутствии отметки о пересечении границы Российской Федерации в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации); - электронные образы документов, подтверждающих совместное проживание с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), - для проживающих совместно с застрахованными лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).


4. Вопрос: На какой период медицинская организация выдает ЭЛН лицам, прибывшим в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)?

Ответ: Уполномоченная медицинская организация не позднее следующего рабочего дня после получения информации от Фонда принимает решение о выдаче (формировании) ЭЛН единовременно на 14 календарных дней.


5. Вопрос: В какие сроки Фонд осуществляет назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности при карантине?

Ответ: Фонд осуществляет назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности в следующие сроки: - за первые 7 календарных дней временной нетрудоспособности - в течение одного рабочего дня со дня получения от страхователя документов (сведений), необходимых для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, но не позднее окончания 7-го календарного дня временной нетрудоспособности; - за последующие календарные дни временной нетрудоспособности - в течение одного календарного дня со дня окончания временной нетрудоспособности.

Адрес:
430005, Республика Мордовия, г.Саранск, проспект Ленина, 12а




Телефоны Режим работы

(8342) 24-60-82

"Горячая линия" (8342) 39-20-99

 

  e-mail: info@ro13.fss.ru

понедельник - четверг:  08.30-17.30

пятница: 08.30-16.30

обеденный перерыв:  13.00-13.48

суббота, воскресенье - выходные дни

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Мордовия