• Мы В Контакте
  • Мы на Одноклассниках
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Ваш контроль
  • Ваш контроль
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭП
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Фонд социального страхования Российской Федерации

Предоставление гос.услуг в электронном виде

     ГУ-Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Мордовия с 1 октября 2011  года перешло на предоставление государственных услуг посредством межведомственного взаимодействия  

     Государственное учреждение —  региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Мордовия информирует,  что с 1 октября 2011 года  в соответствии с Федеральным законом      № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  государственные услуги предоставляются в электронном виде.

     Переход к осуществлению межведомственного и межуровневого взаимодействия для предоставления государственных услуг, является одним из ключевых направлений деятельности, призванных обеспечить качество предоставления таких услуг, в том числе сокращение сроков их оказания, упрощение процедуры предоставления услуг, уменьшение финансовых издержек граждан и юридических лиц, повышение комфорта при получении услуг, снижение коррупционных рисков.

     В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее - Закон N 210-ФЗ), предусматривающим возможность межведомственного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов при предоставлении государственных услуг, с 1 октября 2011 года будет усовершенствован порядок предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг.

     С этой даты будут упрощены процедуры оказания таких "пилотных" государственных услуг Фонда, как:

- регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений;

- регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником;

- регистрация страхователей и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора;

- регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

     Данные услуги предоставляются региональным отделением в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 07.12.2009 № 959н «О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям», а также Постановлением Фонда от 23.03.2004 № 27 «Об организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации страхователей».

     Сегодня регистрация или снятие с регистрационного учета данных категорий лиц осуществляется на основании представляемых юридическими и физическими лицами соответствующих заявлений и пакета документов, определенного указанными нормативными правовыми актами.

     При усовершенствовании порядка предоставления названных услуг существенно сократится перечень документов, представляемых заявителями в территориальные органы Фонда для предоставления государственных услуг.

     Так, из этого перечня исключаются представляемые в настоящее время документы о регистрации и постановке на учет в налоговых органах и территориальных органах Фонда юридического лица (свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, извещение о регистрации в качестве страхователя юридического лица).

     Кроме этого, такие документы как уведомление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения, справка, выданная территориальным органом Федеральной службы государственной статистики, подтверждающая виды экономической деятельности, осуществляемой юридическим лицом по месту нахождения обособленного подразделения, документы, подтверждающие закрытие обособленного подразделения, свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе не будут требоваться в обязательном порядке от заявителей. При этом функции по получению сведений, содержащихся в данных документах (при непредставлении указанных документов заявителями), будут осуществляться территориальными органами Фонда посредством межведомственного взаимодействия с налоговыми органами.

     Также упрощается процедура регистрации юридических лиц по новому месту нахождения обособленного подразделения и физических лиц по новому месту жительства. Документы при изменении места нахождения обособленного подразделения и места жительства физических лиц будут подаваться в территориальный орган Фонда по прежнему месту нахождения, что сократит количество административных процедур по приему-передаче территориальными органами Фонда документов страхователя.

 

Проекты административных регламентов размещены на сайте Минздравсоцразвития (http://www.gosuslugi.ru/).

Проекты административных регламентов размещены на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ ( http://www.minzdravsoc.ru/ ) и на сайте Фонда социального страхования РФ ( http://www.fss.ru/ ).

Адрес:
430005, Республика Мордовия, г.Саранск, проспект Ленина, 12а




Телефоны Режим работы

(8342) 24-60-82

"Горячая линия" (8342) 24-79-70

 

  e-mail: info@ro13.fss.ru

понедельник - пятница:  08.30-17.30

обеденный перерыв:  13.00-14.00

суббота, воскресенье - выходные дни

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Мордовия